Полсотни оппозиционеров пробежали по Киеву в футболках "Юле волю"

Депутаты во время празднования Дня Киева хотели обратить внимание на то, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме.

В День Киева 26 мая в столице состоялся традиционный "Пробег под каштанами", который в этом году собрал рекордное количество участников – более 13 тысяч.

Среди прочих, в мероприятии приняли участие около 50 представителей "Батьківщини", которые вышли на пробег в футболках с надписями "Юле - волю!" и "Киеву - новую власть!", - передает пресс-служба народного депутата Николая Томенко.

"Не менее важным для нас также было обратить внимание и киевлян, и гостей города во время празднования Дня Киева на то, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме. А также на то, что, несмотря на празднование и призывы к европейским стандартам, в Украине до сих пор действует выборочное правосудие и осуществляется несправедливость по отношению к лидеру оппозиции", - прокомментировал свое участие в пробеге Томенко.

Как в столице отпраздновали День Киева: самые яркие кадры

Как сообщалось ранее, по данным КГГА, на момент старта в "Пробеге под каштанами" зарегистрировались 13 тысяч 111 человек – рекордный показатель для акции. Однако регистрация продолжилась, и общее количество участников организаторы пообещали подсчитать по завершению пробега.

В спортивно-благотворительном забеге участвовали даже дети от 6 до 18 месяцев. По специальной трассе длиной в 10 метров состоялся "Пробег в ходунках".

Участники в возрасте до 10 лет бежали по маршруту Майдан Независимости - ул. Крещатик (к ул. Прорезная).

Пробег взрослых из категорий "Спортсмены" и "Участники-благотворители" длиной 5 км проходит по маршруту: Майдан Независимости - ул. Крещатик - Бессарабская пл. - ул. Большая Васильковская – пл. Льва Толстого - ул. Большая Васильковская, поворот за ул. Димитрова и в обратном направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять