Табачник рассказал Кабмину о реформах образования

Министр образования Дмитрий Табачник на закрытом заседании Кабмина отчитался о выполнении мероприятий, запланированных на 2013 год.

Дмитрий Табачник

На закрытом заседании Кабмина 27 мая глава Минобразования Дмитрий Табачник отчитался ходе реформ в системе образования в 2013 году.

Как выяснилось, на данный момент выполнено 5 из 29 запланированных мероприятий, передает "Коммерсант-Украина".

Напомним, Минобразования утвердило участие Украины в международных исследованиях качества естественно-математического образования школьников TIMSS (Trends in International Mathematics and Science Study), PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study) и PISA (Program for International Student Assessment).

Также была утверждена методика расчета спроса на специалистов на рынке труда.

Были разработаны и подана на регистрацию в Министерство юстиции положения о дистанционном обучении и стандартах профессионально-технического образования.

Кроме того, министерство увеличило госзаказ на специалистов в области IT и машиностроения за счет сокращения госзаказа на юристов, менеджеров, международников и экономистов. 

При этом в разделе, озаглавленном "Срок выполнения не наступил", перечислены 22 мероприятия. Часть из них следует реализовать "в течение года", а четыре — закончить в мае.

В текущем месяце министерство должно было утвердить концепцию работы фонда поддержки инновационных проектов, а также критерии получения образовательно-квалификационного уровня магистра на основе бакалавра, полученного по другой специальности. 

Помимо прочего, до конца года в ведомстве намерены продолжить "оптимизацию и укрупнение" вузов, "реформировать систему финансирования научно-технической деятельности", увеличить нагрузку на преподавателей с 11 до 18 студентов.

На этот год Минобразования запланировало "сопровождение в Верховной Раде" законопроектов об инновационной деятельности и о высшем образовании.

Напомним, как сообщал "Главред", сейчас в парламенте зарегистрировано три законопроекта о высшем образовании.

Один из них подготовлен представителями оппозиции, другой - парламентским большинством, а третий -  рабочей группой под руководством ректора Киевского политехнического института Михаила Згуровского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять