Кузьмин обвинил Тимошенко в том, что она боится судебных заседаний

Тимошенко пишет заявление о согласии поехать в суд исключительно для СМИ и публики, -заявил КУзьмин

Экс-премьер Юлия Тимошенкои ее защита избрали тактику затягивания, ведь они боятся судебных заседаний и пытаются продемонстрировать якобы "ужасы режима".

Об этом первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьминв интервью изданию Forbes Украина.

" На самом деле Юлия Тимошенко и ее адвокаты всячески избегают участия в судебных заседаниях. Они их просто боятся. Технология защиты Тимошенко проста. Она пишет заявление о согласии поехать в суд исключительно для СМИ и публики. Но как только дело доходит до фактической поездки в суд, она отказывается, мотивируя это тяжелым состоянием здоровья…Тимошенко преследует, на мой взгляд, единственную цель – ввести в заблуждение общественность, иностранных послови продемонстрировать миру "ужасы режима", отметил Кузьмин.

"Подследственный, который находится в клинике и отказывается участвовать в следственном действии, не может быть насильно доставлен в суд. В УПК это четко зафиксировано, это прямая норма закона, нарушить ее никто не имеет права. Более того, такое нарушение, допущенное должностным лицом, является преступлением, поэтому осужденная Тимошенко не будет доставлена в суд, пока врачи не выпишут ее из больницы", - сказал Кузьмин.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинський заявил, что освобождение Тимошенко из-за решеткиостается одним из условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять