Свободовцы пришли к дому "Вадика Румына" в Белой Церкви

Свободовцы провели пикет у дома Вадима Титушко в Белой Церкви.

Вадим Титушко 18 мая в центре Киева

Активисты ВО "Свобода" в субботу, 25 мая, пикетировали дом спортсмена Вадима Титушко по кличке Румын, подозреваемого в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

По словам представителей "Свободы", они попытались привлечь "внимание горожан к криминальному беспределу в Белой Церкви".

Пикетчики держали плакаты с надписями "Долой "отморозков" из Белой Церкви!", "Защитим наш город от уголовников и "отморозков", "Сегодня — журналистка, завтра — ваша сестра, жена, дочь".

"Мы видим только рост организованной преступности. Люди приходят к выводу, что власть и правоохранители являются "крышей" для криминала. Ведь так и не была дана правовая оценка и приняты меры относительно действий "спортивных журналистов крепкого телосложения" на выборах в Белой Церкви в 2010-м и 2012-м, когда били мирных жителей, оказывалось физическое и моральное давление на оппозицию, звучали угрозы физической расправы и так далее. Мы требуем навести порядок и, наконец, расследовать все эти факты беззакония", — заявил один из пикетчиков, свободовец Александр Хозеев.

Также активисты заявили, что будут и проводить подобные пикеты, и ни в коем случае не согласятся с тем, что город "отдан на растерзание бандюкам".

Напомним, как сообщал "Главред", 22 мая подозреваемого в избиении журналистов выпустили под залог: за Титушко внесено почти 23 тысячи грн.

Милиция объясняла, что его поведение общественно опасно, и он может оказать давление на потерпевшую, потому что и ранее привлекался к уголовной ответственности.

Также напомним, что 18 мая группа молодых людей устроила драку с националистами на улице Большая Житомирская во время митингов.

Фото: facebook/Влад Содель

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять