Милиция рассказала, как расследует избиение журналистов

В деле об избиении журналистов в центре Киева 18 мая милиция уже допросила 180 человек.

Фото с места происшествия 18 мая

По делу об избиении журналистов в центре Киева 18 мая милиция уже допросила более 180 человек.

Об этом заявил замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, передает УНИАН.

"Вы знаете о том, что одному из участников (избиения – прим. ред.) было объявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьями "хулиганские действия, совершенные группой лиц", и "препятствование профессиональной деятельности работника средства массовой информации", - напомнил он, комментируя судебное заседание, в ходе которого "Вадик Румын" был отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Также Татаров напомнил, что милиция проводит анализ видеозаписей событий 18 мая, переданных МВД от СМИ, и прибавил, что журналисты могут продолжать предоставлять подобные видеозаписи милиции.

"Есть информация, полезная для досудебного расследования", - прибавил Татаров, комментируя о проанализированные видеозаписи.

Напомним, как сообщал "Главред", на массовых акциях 18 мая в центре Киева группа молодых людей, недовольных тем, что их снимают журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, избили представителей СМИ.

19 мая глава МВД сообщил о начале служебного расследования бездействия правоохранителей во время избиения журналистов.

21 мая один из подозреваемых в избиении – Вадик-Румын заявил, что был нанят оппозицией для провокационных действий во время митинга. Кроме того, он заверил, что не бил журналистов, а наоборот, защищал их.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять