Соратники Тимошенко назвали заявления Кузьмина "фантазиями больного человека"

Первый зам генпрокурора стал путать белое с черным, а правду с ложью, считают в "Батькивщине".

У Тимошенко заявили, что Кузьмин довел себя до умственного расстройства

Пресс-служба партии "Батькивщина" вступила с заявлением в адрес первого зама генпрокурора Рената Кузьмини намекнула, что прокурору "нужна немедленная медицинская помощь, потому выполняя задания Банковой по политическому преследованию Юлии Тимошенко, он стал путать белое с черным, правду с ложью и довел себя до умственного расстройства". 

Как говорится в заявлении, слова Кузмина "не имеют ничего общего с законностью, а являются фантазиями больного человека, потому что только человек с умственными расстройствами может называть доказательствами политико-пропагандистское шоу по допросу свидетелей в деле Щербаня".

"Более двух лет Кузьмин на ток-шоу и во время поездок за границу отмечал, что у него якобы есть "железобетонные доказательства" причастности Тимошенко к делу Щербаня, однако почему-то он не шел с ними в суд, а через два года устроил публичное политико-пропагандистское шоу по допросау свидетелей. Кузьмин привык распространять ложную информацию. 27 апреля Руслан Щербань сказал, что не знает, кто заказал убийство его отца, а Кузмин в своих интервью, ссылаясь на Руслана Щербаня, говорит, что речь шла о Лазаренко и Тимошенко", - сообщают в пресс-службе партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что изменят в деле Тимошенко обвинения Кириченко: прогноз экспертов

В "Батькивщине" напомнили, что "все свидетели, вызванные ГПУ, во время допросов признались, что у них нет доказательств причастности Тимошенко к делу Щербаня, а их голословные и ложные предположения построены на словах людей, умерших 15 лет назад и чьи слова нельзя проверить".

"Кузьмин заявляет, что Петру Кириченко можно верить, поскольку десять лет назад ему поверил американский суд, однако, в 2001 году, те же правоохранительные органы США, допрашивали Кириченко и он рассказал только о собственном совместном бизнесе с Мильченко, и о том, что он перечислил деньги на совместной инвестиционной деятельности. Фамилия Юлии Тимошенко Кириченко "вспомнил" лишь под давлением ГПУ, когда решалась судьба онкобольной Изабеллы Кириченко, которая держалась в Лукьяновском СИЗО, против него с женой были открыты уголовные дела, а имущество и многомиллионные счета находились под арестом. Однако даже этот, зависящий от ГПУ свидетель, вынужден был заявить, что у него нет доказательств причастности Юлии Тимошенко к "делу Щербаня" ", - говорится в заявлении.

В пресс-службе также напомнили, что свидетели, которых вызвал защиту, полностью опровергли тезисы обвинения, сообщили об отсутствии конфликта между корпорациями ЕЭСУ и ИСД, а также о том, что никакой выгоды от трагической гибели Щербаня ЕЭСУ не могли получить и не получили .

"Кузьмин может сотню раз называть белое черным, но от этого цвет не изменится. Так и со сфабрикованным против Юлии Тимошенко делами - он может миллион раз говорить, что она якобы к чему-то причастна, однако от этих заявлений доказательства не появятся, потому что их в природе не существует", - говорится в заявлении.

Ранее "Главред" сообщал, что Кузьмин заявил: показания свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня бывшего советника Павла Лазаренко - Петра Кириченко, а также другие полученные данные, дают возможность Генпрокуратуре передать в суд данное дело и обвинить Тимошенко в убийстве.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять