Кузьмин похвастался воплощением в жизнь лозунга Майдана "Бандитам – тюрьмы!"

Первый замгенпрокурора рассказал, что оппозиционеры гуляют на свободе, а представители власти - сидят за решеткой.

Ренат Кузьмин

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин считает, что  в Украине начали воплощать в жизнь лозунг "Бандитам – тюрьмы", поэтому за решеткой оказались многие представители власти.

Об этом он заявил в интервью изданию Forbes.ua.

Так он прокомментировал вопрос о том, почему СМИ пишут о злоупотреблениях членов действующего Кабмина, а уголовные дела возбуждают против бывших членов правительства Юлии ТимошенкоЮрия Луценко, Георгия Филипчука, Игоря Диденко, Анатолия Макаренко и т.д.

Кузьмин рассказал, что член правящей коалиции Василий Волга (до июля 2011 года – глава Госфинсуслуг. – Ред.) арестован и до сих пор находится под стражей.

"Начальник Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяна Рудь, председатель Верховного Совета АР Крым Анатолий Гриценко, руководитель Государственного центра занятости Владимир Галицкий. Эти фамилии и должности вам ничего не говорят? Все они – члены правящей политической команды. Все были арестованы и осуждены за совершение должностных преступлений", - рассказал прокурор.

По его словам, "за два с половиной года в Украине привлечено к уголовной ответственности представителей действующей власти гораздо больше, чем всех оппозиционеров вместе за всю историю Украины".

"После 2010 года к уголовной ответственности привлечены 9 высокопоставленных чиновников, работавших в нынешнем Кабмине. Действующих глав администраций, судей и прокуроров, чиновников рангом ниже я вообще не упоминаю. Их десятки", - рассказал Кузьмин.

"Но эти факты умышленно замалчиваются. А это, между прочим, реальная борьба с коррупцией. Лозунг "Бандитам – тюрьмы", звучавший на Майдане, сейчас как раз действует на практике. При этом перечисленные оппозиционеры, кроме Тимошенко, вышли на свободу, а представители власти сидят за решеткой", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Ранее "Главред" сообщал, что Кузьмин не исключил того, что Тимошенко может быть помилована Президентом. Нужно только нужно закончить расследование и судебное рассмотрение всех уголовных дел с ее участием.

Фото: forbes.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять