Оппозиция требует перевыборов в проблемных округах в октябре

Однако провластные фракции настаивают на перевыборах летом.

Перевыборы в проблемных округах могут пройти 27 октрября

Нардеп от УДАРаВалерий Карпунцовзаявил, что партии "Батькивщина", "Свобода" и УДАР инициируют проведение повторных выборов депутатов Рады в проблемных округах №94, 132, 194, 197 и 223.

Об этом сообщает Корреспондент.net.

Он заявил, что 24 мая состоялось заседание рабочей группы, на котором ее члены представили свои проекты по изменению законодательства в части урегулирования проведения таких выборов.

Депутат, который является членом рабочей группы по подготовке согласованного законопроекта о проведении выборов, отметил, что в ходе заседания нардеп Руслан Князевич представил свой проект, в котором предлагается закрепить датой проведения таких выборов 27 октября.

"Оппозиция настаивает на поведении таких выборов осенью 27 октября, а власть хочет летом. В проекте Князевича четко прописана дата", - сказал он.

При этом он уточнил, что эта дата поддерживается и другими оппозиционными фракциями. Вместе с тем он отметил, что власть заинтересована в проведении таких выборов на основании действующего законодательства.

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиционные фракции уже назвали своих кандидатов на перевыборах в проблемных округах № 94, 132, 194, 197, 223, где не были установлены победители на парламентских выборах в 2012 году

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять