Русский язык пока не будет государственным - ПР

У регионалов нет 300 голосов, которые поддержали бы закон о языках.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что русский язык пока не может стать вторым государственнымиз-за слишком малой поддержки в парламенте.

"У нас нет в парламенте 300 голосов, которые были бы отданы за поддержку данного законопроекта. И только в связи с этим этот вопрос не решается", - заявил он.

По его словам, о государственном статусе для русского языка говорилось в программе ПР, но ситуация в обществе остается неоднозначной, пишет РИА Новости.

"В Украине довольно большое количество людей, которые являются противниками данного вопроса, поэтому вносить его сейчас и "ломать через колено" означает дестабилизировать положение делв государстве, с чем мы не можем не считаться", - подчеркнул регионал.

Ранее Главред сообщал, что Президент высказался за усовершенствование закона Украины "Об основах государственной языковой политики" , заявив, что не уверен в том, что закон будет работать в принятом виде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять