СМИ рассказали, о чем Янукович разговаривал с Коксом и Квасьневским

Речь шла о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Кокс и Квасьневский

Бывший президент Польши Александр Квасневский и экс-президент Европарламента Пет Кокс во время встречи с Президентом Виктором Януковичем уделили основное внимание реформированию законодательства.

Кроме того, сопредседатели Мониторинговой миссии Европарламента встретились с премьером Николаем Азаровым, советником Президента Андреем Портновым и представителями общественных организаций, сообщает "Коммерсантъ Украина".

По информации источников издания, в этот раз Кокс и Квасневский уделили основное внимание реформированию законодательства. В частности, в АП речь шла о принятии нового закона о прокуратуре.

"Речь шла о подготовке к возможному подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Делегаты будут докладывать о том, есть ли прогресс в части имплементации нового Уголовного процессуального кодекса, подготовки закона о реформировании прокуратуры и судебной системы", - сообщил источник издания, комментируя вчерашние встречи политиков.

В ЕС признают, что вопрос реформирования законодательства присутствует в диалоге миссии и украинских властей, подчеркивая при этом, что главным остается вопрос Тимошенко, отмечает издание.

"Работа миссии сфокусирована на деле Юлии Тимошенко. Есть и вторая тема - предотвращение повторения случаев выборочного правосудия. В рамках этого мандата обсуждается закон о прокуратуре, УПК и другие законы, но это ничуть не отвлекает миссию от главной задачи - поиска решения в деле Тимошенко", - утверждает источник газеты в Страсбурге, информированный о деталях визита.

Издание пишет, что Кокс и Квасневский должны отчитаться о работе миссии во второй половине сентября. Среди прочего им следует представить Евросоюзу аргументы в пользу подписания с Украиной соглашения об ассоциации. К этому времени более вероятно, что Киев продемонстрирует прогресс в реформировании законодательства, чем решит вопрос Тимошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что Азаров пообещал руководителям Мониторинговой миссии Европарламента Квасьневскому и Коксу содействовать в работе их миссии.

Фото: kmu.gov.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять