Регионал назвал самую большую беду Украины

Для Ефремова попадание "Свободы" в Раду - беда.

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что приход ВО "Свобода" в парламент стал большой бедой.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Так регионал прокомментировал вопрос о том, как изменилась работа Рады после прихода в зал заседаний националистов.

"С моей точки зрения - это беда в нашем государстве и еще большая беда, что многие люди этого не понимают. Они считают, что это игрушка, хотя на самом деле - это тревожный звонок для всего общества. Конструктивизма парламенту это не прибавило. Наоборот, появление в парламенте "Свободы" стало своего рода раздражителем, который на пользу дела не идет. Более того, привносит отрицательные факторы, которые препятствуют слаженной работе Рады", - заявил Ефремов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион: говорить на суржике - как ходить в грязных штанах

По его словам, поведение свободовцев "накладывает отрицательный отпечаток на продвижение, прежде всего, украинского языка". "Националисты, ссылаясь на Конституцию, говорят, что в парламенте нужно говорить исключительно на украинском.

Это не соответствует действительности. Ни одним законом, ни одной статьей Конституции это не предусмотрено. Предусмотрено, что государственным языком является украинский, но также через запятую следует, что государство всячески способствует развитию русского и других языков", - подчеркнул регионал.

"Сегодня половина граждан Украины в быту разговаривает на русском. Поэтому речь идет не о том, может ли депутат говорить на украинском, а вопрос стоит так: депутаты принципиально не будут говорить на украинском языке, потому что тогда их не поймут избиратели. Представили "Свободы" сознательно провоцируют противостояние и препятствуют развитию украинского языка в парламенте. В конечном итоге, на такие действия можно получить обратную реакцию", - подчеркнул Ефремов.

Ранее "Главред" сообщал, что член фракции "Свобода" Ирина Фарион подала в суд на один из комитетов Рады, требуя предоставить ей переводчика с русского языка. Украины.  Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении жалобы, тогда Фарион пригрозила судом Линча тем, кто принял такое решение.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять