Украинцев призвали ехать на войну в Сирию: там обещают жилье и гражданство

По словам Разумовского, сирийские власти взамен могут предоставить добровольцам гражданство, обеспечить страховку их (добровольцев) семьям и помочь с приобретением жилья (уже после завершения войны).

Украинцы совместно с россиянами собирают добровольцев для того, чтобы ехать воевать в Сирию. В украинско-российскийдобровольческий корпус, который планируется отправить в Сирию для помощи президенту страны Башару Асаду в борьбе с оппозицией, записались уже несколько тысяч человек.

Об этом заявил инициатор создания добровольческого формирования, ветеран украинской разведки Сергей Разумовский, пишет Новый регион.

"Русские и украинские миротворцы могут сыграть решающую роль в круговороте, который происходит на Ближнем Востоке", – отметил ветеран.

"У нас буквально шквал. На всех наших электронных ресурсах – обращения людей, которые хотят записаться в корпус. В основном из РФ, Белоруссии и даже Молдавии", — утверждает Разумовский. Что касается его земляков из Украины, то они, по его признанию, "пока реагируют тяжело".

Власти республики, по словам ветерана разведки, на инициативу не отреагировали.

Когда планируется завершить формирование корпуса, агентство не уточняет.

С видеообращением о создании добровольческого корпуса Разумовский выступил в середине мая. Свой призыв он адресовал "всем ветеранам воинской службы Советского Союза, всему русскому и украинскому офицерству, проживающему в стране Украина". Пожаловавшись на бытовую неустроенность офицеров (а именно нехватку жилья), ветеран разведки заявил, что "этому правительству офицеры не нужны", и что в сложившейся ситуации они могут предложить свои навыки руководству другой страны — а именно помочь президенту Сирии Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка.

По словам Разумовского, власти Сирии взамен могут предоставить добровольцам гражданство, обеспечить страховку их (добровольцев) семьям и помочь с приобретением жилья (уже после завершения войны).

Разведчик также заявил о намерении официально обратиться к правительству Сирии, а также к командующему Черноморским флотом РФ для оказания помощи по отправке добровольцев.

Напомним, в Сирии идет гражданская война. Правительственным силам Башара Асада противостоят боевики Свободной Сирийской Армии и другие вооруженные группировки. Жертвами конфликта с 2011 года стали 80 тысяч человек.

Фото; видео: Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять