Оппозиция хочет провести акцию "Вставай, Украина" в Донецке 31 мая

"Батькивщина" уже подала в горсовет соответствующую заявку.

Акция

Во вторник, 28 мая, донецкая облорганизация партии "Батькивщина" направила председателю Донецкого горсовета Александру Лукьянченко сообщение о проведении 31 мая в Донецке мирного шествия и мирного собрания в рамках акции "Вставай, Украина".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины" сообщает "Интерфакс-Украина".

Шествие во главе с лидерами оппозиции, начнется в 16.00 по улице Артема от Донецкого национального театра оперы и балета им. А.Соловьяненко. По его окончании состоится митинг возле Донецкой облгосадминистрации.

Оппозиция также обратилась с открытыми письмами к главе Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому, начальнику Главного управления МВД в Донецкой области Роману Романову и начальнику главного управления СБУ в Донецкой области Александру Пелеху.

В письмах оппозиция требует от руководства области "принять все необходимые меры, предусмотренные законодательством Украины, необходимых для беспрепятственного проведения гражданами указанного мирного собрания, обеспечение общественного порядка, прав и свобод граждан".

Ранее "Главред" сообщал, что донецкий губернатор Андрей Шишацкий не намерен организовывать отпор акциям оппозиции в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять