Фюле: Украина должна сама выбирать, с кем модернизировать газовую трубу

Украина должна оставаться надежным поставщиком российского газа в страны ЕС, - сказал Фюле.

Украина сама будет решать, с кем и как она будет модернизировать свою газотранспортную систему.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, пишет Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Такую позицию Европейской комиссии он озвучил в Брюсселе, в рамках третьей сессии Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ, которая будет проходить в Европейском парламенте с участием представителей пяти стран - участниц Восточного партнерства - Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана (кроме Беларуси).

"Наше предложение хорошо известно. Это предложение участвовать в трехстороннем или многостороннем проекте по обновлению газотранспортной системы, и Украина будет выбирать лучший путь, как поддерживать систему дееспособной с тем, чтобы она оставалась надежным поставщиком (российского газа в страны ЕС)", - сказал Фюле.

Напомним, Янукович и Путин встретились 26 мая. В СМИ появилась информация, что во время встречи Украина пошла на уступки России в переговорах по украинской ГТС в обмен на получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

В то же время руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук заявил, что переговоры по статусу Украины в Таможенном союзе, а также процесс переговоров по газовым вопросам - два не связанных между собой процесса.

Кроме того, он отметил, что все документы, предложенные Таможенным союзом, страна будет тщательно изучать, в том числе на совместимость с другими международными соглашениями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять