Назван ТОП-5 самых богатых свободовцев

В пятерку самых богатых украинских националистов не попал лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Члены партии "Свобода", прошедшие в парламент, согласно декларациям о доходах заработали  24 млн гривен. Точнее, о такой сумме отчитались 37 нардепов (36 членов фракции плюс внефракционный свободовец, вице-спикер Руслан Кошулинский) в своих декларациях о доходах.

Все депутаты подали свои декларации до определенного законодательством срока - 1 апреля , и в течение последующих 30 дней добровольно обнародовали их в официальных СМИ, сообщает Форбс Украина. 

Стоит отметить, что в составленный изданием на основании этих данных ТОП-5 самых богатых украинских националистов не попал их лидер Олег Тягнибок - его доход в 2012 году составил 202 379 гривен, что заметно меньше, чем у многих других членов партии.

Так, занявший первое место Александр Мирный заработал за 2012 год 16 931 547 гривен, что на 9 341 592 гривен больше, чем в 2011 году. Бизнесмен и член Экономического совета Свободы объяснил столь существенную разницу в доходах изъятием средств из оборота на потребности политической деятельности.

На втором месте - владелец нескольких отелей и ресторанов во Львовской и Закарпатской областях Игорь Кривецкий с годовым доходом 2 603 139 гривен.

На третье место попал юрист Игорь Гелевей с суммой 1 360 156 гривен.

На четвертом месте - бывший журналист Игорь Мирошниченко, заработавший за год немного больше, чем полмиллиона - 504 894 гривен, а замыкает список известный актер и второй номер партийного списка Богдан Бенюк, в декларации которого указано 378 995 гривен, которые преимущественно являются зарплатой за актерскую и преподовательскую деятельность.

Напомним, ранее сообщалось, что содержание одного нардепа обходится госбюджету примерно в 60 тысяч гривен в месяц.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять