Украина частично войдет в Таможенный союз - Азаров

Перечень конкретных соглашений, к которым Украина будет готова присоединиться в ТС, определится в ходе переговоров.

Украинане будет ограничиваться статусом наблюдателя в Таможенном союзе и намерена присоединиться к целому ряду действующих соглашений, создающих правовую базу ТС и Единого экономического пространства.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире Первого канала белорусского телевидения, пишет Сегодня со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Для нас вполне возможно присоединениек целому ряду соглашений. После завершения анализа мы предложим нашим коллегам создать переговорную группу достаточно высокого уровня, чтобы в кратчайшие сроки договориться о том, к каким соглашениям Украина может присоединиться, не изменяя их текста", - сказал Азаров.

По словам премьер-министра, перечень конкретных соглашений, к которым Украина будет готова присоединиться, определится в ходе переговоров.

Он также отметил, что в качестве наблюдателя в ТС Украинабудет получать информацию о готовящихся в рамках союза решениях, что позволит ей по дипломатическим каналам предупреждать принятие решений, которые можно оценивать как протекционистские.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что Украина уже 29 мая может получить статус наблюдателя в ТС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять