Европа заявила, что еще не готова к ассоциации с Украиной

ЕС хотел бы, чтобы Соглашение было подписано в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.

Соглашение об ассоциации с Украиной Евросоюз сейчас еще не готов подписать.

Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на пресс-конференции в среду, передает Интерфакс-Украина.

Вопрос Украины глава МИДа обсудил с прибывшей в Вильнюс министром по европейским делам Дании Николаи Вамменом.

"Если бы нам пришлось сегодня определиться, можем ли мы подписать Соглашение об ассоциации, к сожалению, ответ бы отрицательный. Поскольку кое-какую работу еще предстоит сделать", - сказал Линкявичюс.

Ваммен на пресс-конференции отметил, что ЕС хотел бы, чтобы Соглашение было подписано в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.

По его словам, решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко очень способствовало бы принятию решения ЕС о подписании этого Соглашения.

 "Украине предстоит сделать больше - мы говорим о демократических реформах, системе юстиции, избирательном правосудии и общих реформах. И мы четко говорим, что решение случая Юлии Тимошенко очень помогло бы", - сказал Ваммен.

Напомним, после встречи с Тимошенко посол ЕС в Украине Ян Томбинский и посол США в Украине Джон Тэфф заявили, что Тимошенко поддерживает подписание Соглашенияоб ассоциацией с Евросоюзом в конце 2013 года.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинський заявил, что освобождение Тимошенко из-за решетки остается одним из условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять