Тимошенко призвала остановить акции "Вставай, Украина"

Тимошенко призвала власть и оппозицию отказаться от проведения взаимоисключающих акций.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко призвала оппозицию и власть прекратить акции "Вставай, Украина!" и "антифашистские марши".

Об этом экс-премьер написала в статье для "Левого берега"

"Я обращаюсь к команде власти, оппозиции, гражданскому обществу, историкам, интеллектуалам, патриотам, с просьбой остановить развертывание холодной войны, не доказывать подлинность своего патриотизма, искренность своего украинолюбства, вскрывая раны сложной украинской истории", - призвала экс-премьер.

По ее словам, политики должны остановить развертывание холодной войны.

"Политики, прекратите рвать электорат на свои частные куски, разжигая идеологический разброд прошлого, устраивая войны памятников, языков и орденов. Это жестоко и самоубийственно", - заявила Тимошенко.

Также экс-премьер призвала всех политиков публично признать, что многогранность Украины.

"И если вы хотите для нее добра, вы обязаны ее принять, понять и полюбить такой, какая она есть, прекратить наращивание вражды между самими собой, начать жить нашим европейским будущим", - убеждена Тимошенко.

Напомним, как сообщал "Главред", Юлия Тимошенко также призвала оппозицию не выдвигать единого кандидата на выборы президента Украины в 2015 году.

"Я хочу четко заявить, что я против выдвижения от оппозиции единого кандидата в президенты, если выборы будут проходить в два тура. Считаю, что выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы не только не нужно, но и крайне вредно для победы", - сказала по этому поводу Тимошенко и привела три аргумента в пользу своей позиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять