Оппозиция не откажется от протестов, несмотря на призыв Тимошенко

Оппозиция проведет митинг в Донецке, несмотря на призывы Тимошенко отказаться от акции.

Акция

"Батькивщина" не станет отменять акцию "Вставай, Украина!" в Донецке, несмотря на призыв Юлии Тимошенко.

Об этом заявила народный депутат Александра Кужель, передает Gazeta.ua.

По мнению депутата, в статье Тимошенко "не так написано".

"В своей декларации Юлия Тимошенко призывает собрать круглый стол и максимально отойти от раскола страны, а не просто остановить митинги и позволить этой власти двигаться дальше", - заверила Кужель.

Также она подчеркнула, что в "Батькивщине" никогда не собирались раскалывать Украину.

"Я о том же говорила в своем выступлении в пятницу, один в один. В "Батькивщине" у нас никогда не было желания разъединить страну. И Александр Турчинов, и Арсений Яценюк, и Сергей Соболев – все мы практически помогали Партии регионов найти консенсус со всеми политическими силами для принятия закона "О европейской интеграции". Готовили его вместе", - уверяет она.

Также Кужель отметила, что статью Тимошенко "Батькивщина" обсудит только в понедельник, 3 июня, на заседании фракции.

"Мы получили сигнал от Юлии Владимировны и обязательно обсудим это на фракции. У нас есть политсовет, будем обсуждать. В пятницу акцию отменять не будем. У нас идет работа. Та работа, о которой Юлия Владимировна говорила. Я уже говорила: наша акция не для того, чтобы называть президентов. Мы выполняем поручение Юлии Тимошенко - идти и встречаться с людьми. Выезжаем раньше. Я завтра уже буду в Донецке встречаться с людьми, выступать. Туда приедут не несколько лидеров, а практически вся фракция", - говорит политик.

Также Кужель отметила, что если акции власти будут продолжаться, то это будет означать, что в Партии регионов ничему не научились 18 мая.

Напомним, как сообщал "Главред", Юлия Тимошенко сегодня, 29 мая, призвала оппозицию отказаться от акции "Вставай, Украина!", а  представителей власти – от "антифашистских маршей".

Кроме того, экс-премьер высказалась против выдвижения оппозицией единого кандидата на выборы президента Украины в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять