Депутатам ПР рассказали, как правильно комментировать избиение журналистов

Депутаты Партии регионов получили инструкции о "правильном" комментировании избиения журналистов в центре Киева 18 мая.

Фото с места событий

Депутаты Партии регионов получили инструкции, в которых подробно описано, как им нужно комментировать инцидент с избиением журналистов в центре Киева 18 мая.

Об этом сообщает "Главком".

В частности, депутатам предложили рассказывать, что из-за провала акции "Вставай, Украина!" оппозиция пытается списать неудачу на действия властей. Также регионалы якобы предлагали объяснять избиение журналистов прикрытием провала оппозиционных сил.

"Когда журналистка оказалась невольной жертвой мужской драки, оппоненты ухватились за неприятный факт, чтобы люди забыли о полном провале митинга "Вставай, Украина!"- говорится в инструкции.

В инструкции отмечается, что Сницарчук не предоставила убедительных результатов медицинской экспертизы.

"Общественность должна узнать, что на самом деле случилось с этой журналисткой (били ее в лицо, ее толкнули или она упала, споткнувшись)", - говорится в документе.

Инструкция Партии регионов

Напомним, как сообщал "Главред", 18 мая в центре Киева были избиты журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель.

20 мая МВД начало служебное расследование, по результатам которого 15 сотрудников милиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности за "нерешительность" во время драки.

Один из главных обвиняемых в избиении журналистов – Вадим Титушко, решением Шевченковского райсуда Киева был отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Фото: "Главком"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять