Данилишин в Чехии подрабатывает учителем экономики

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин в Чехии вынужден зарабатывать на жизнь частными уроками.

Богдан Данилишин

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин после получения статуса политического беженца в Чехии устроился преподавателем в вуз и подрабатывает репетитором.

Об этом сообщают "Вести".

"У меня шесть часов в неделю длятся занятия со студентами, а также занимаюсь репетиторством по экономике", - рассказал бывший министр экономики.

По словам Данилишина, после выхода из чешской тюрьмы он рассматривал даже вакансию чернорабочего.

"Когда я вышел из чешской тюрьмы Панкрац, местные власти меня поддерживали, однако все равно нужно было искать источники заработка. Пока не освоился, пришлось работать на складе одной торговой сети Праги — фасовал бытовую химию. А что делать?", - отметил экс-министр.

Также он уточнил, что за ту работу ему платили 70 крон в час (около 30 гривен).

Данилишин также заверил, что ни копейки не получил ни от оппозиции, ни от Александра Тимошенко, который также проживает в Праге.

"Я попросил у одного из местных украинских бизнесменов, живущих в Чехии, старую Audi, ей было, как мне потом сказали, больше восьми лет. Нужно же было на чем-то возить по городу журналистов. А потом обо мне показали в теленовостях, что я катаюсь на авто за 65 тысяч долларов", - рассказал он.

Напомним, в Украине Данилишина обвиняют в финансовых злоупотреблениях на сумму 14 миллионов гривен.

Экс-министр заверил, что в Праге он пользуется общественным транспортом, собственного жилья не имеет, снимая квартиру у знакомых

Кроме того, Данилишин пишет мемуары о тюрьме Панкрац, которые выйдут в июле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять