В Донецке обвинили оппозицию: она идет крестовым походом на Донбасс

Донецкие депутаты недовольны тем, что в их городе хотят провести акцию "Вставай, Украина".

Донецкие депутаты недовольны опозицией

Депутат Донецкого облсовета, регионал Игорь Чичасов обвинил оппозицию в том, что она хочет провести акцию протеста "Вставай, Украина" в этом городе с целью устроить скандалы и провокации.

"Я убежден, что этот новый крестовый поход против Донбасса – спланированная кампания. Мы хорошо помним приезды сюда и Ющенко, и Тимошенко. По этому пути пошли сегодня Тягнибок, Кличко и Яценюк. Что они хотят продемонстрировать Донбассу? Ответ лежит на поверхности - провокации, популизм, пещерный национализм и, извините, морковку", - заявил депутат на заседании облсовета, пишет "Остров".

Политик добавил, что такого набора инструментов мало, чтобы "завоевать сердце избирателей Донбасса".

"К нам едут в поисках скандала. Вспомните события 18 мая этого года в Киеве. Запомнились они не акцией оппозиции, а инцидентом с журналисткой "5 канала" (Ольгой Сницарчук - ред.). Поэтому они едут сюда в поисках большой драки", - также считает Чичасов.

Кроме всего прочего, он обвинил оппозицию в намерении сорвать детский праздник с бесплатной раздачей мороженого, который должен пройти в том же месте, где соберется акция протеста. "Они сознательно хотят сорвать детям праздник, а потом скажут, что мы им хотим помешать", - считает политик.

Регионал отметил, что местные власти создали все условия для проведения мирной акции в Донецке, но оппозиционеры этого не хотят. "Направляются автобусы из других областей Украины. Акция в Донецке пройдет без дончан. Изначально им (оппозиции – ред.) не мирный протест нужен. Этим экстремистам нужен скандал, а, возможно, и гражданское столкновение. Поэтому я хотел бы обратиться и к гражданам, и к правоохранительным органам, не поддаваться на провокации, проявить выдержку и спокойствие", - добавил Чичасов.

Напомним, акция "Вставай, Украина" запланирована в Донецке на пятницу, 31 мая. "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" подали заявку на то, чтобы пройти колонной в 5 тысяч человек от Театра оперы и балета к площади Октябрьской перед зданием облгосадминистрации и провести там митинг.

Городская власть сообщила также о том, что на проведение массового мероприятия на данной площади уже есть заявки. Речь идет о детском празднике, посвященном Международному дню защиты детей.

Уже известно, что в донецкой акции не примет участия Виталий Кличко - он будет в Василькове, где кандидат от его партии баллотируется в мэры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять