Посол ЕС рассказал, как Украине совместить Европу и Таможенный союз

Посол ЕС полагает, что Россия может использовать все возможные средства для создания преград для ассоциации Украины в ЕС.

Украинане может одновременно быть членом Евросоюза и Таможенного союза.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, пишет УНИАН. 

Посол подчеркнул, что в настоящее время очень ограничена информация об условиях, на которых будет сотрудничать Украина с Таможенным союзом.

По его словам, в украинском правительстве убеждают, что планируется подписание меморандума, которым будет предусмотрен статус Украины как наблюдателя. Он выразил надежду, что данный статус не будет налагать никаких обязательств на Украину перед Таможенным союзом.

В то же время Томбинский отметил: "Но мы увидим, как будет развиваться ситуация".

Также посол отметил: "Думаю, Российская Федерация может использовать все возможные средства для создания преград для ассоциации Украины в ЕС".

Также Томбинский заявил, что не считает интеграцию в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) главной стратегией украинских властей.

"Украинская внешняя политика направлена на интеграцию в Европейский Союз в качестве стратегической цели. Я не заметил ни слова о Таможенном союзе как главной стратегии..." -подчеркнул Томбинский.

Напомним, ранее советник президента Украины Владимир Зубанов заявил, что сотрудничество Украины и Таможенного Союза в формате 3+1 все еще актуально.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять