Сын Джемилева не смог объяснить, почему он стрелял

Хайсера лечили в одной из престижных клиник Стамбула. Врачи вынесли диагноз психическое расстройство, сказал Мустафа Джемилев.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил, что его сын Хайсер, который по неосторожности застрелил человека, страдал психическим расстройством и имел склонность к суициду.

"По каким причинам Хайсер это (убийство-Ред.) совершил, он мне так и не смог ответить", - сказал глава Меджлиса, пишут Подробности со ссылкой на Интерфакс -Украина.

"Да у него были проблемы, но я больше всего опасался другого, я опасался, что он может покончить с собой. Потому что он и охране говорил об этом, это было пять лет назад. Плохо он себя почувствовал, работая в Таиланде. Мы поняли, что с ним не все в порядке, и мы его лечили в одной из престижных клиник Стамбула. Врачи вынесли диагноз психическое расстройство", - цитирует Джемилева официальный сайт Меджлиса.

Ранее Джемилев рассказывал, что на состояние здоровья его сына огромное влияние оказали детские воспоминания и тяжелые годы, проведенные в ссылке в Якутии вместе с Мустафой Джемилевым и матерью Сафинар Джемилевой, где и родился Хайсер.

Как сообщалось, 27 младший сын Мустафы Джемилева Хайсер из огнестрельного оружия убил знакомого Февзи Эдемова.

Позже в МВД Украины сообщили, что по факту убийства открыто уголовное производство по статье УК Украины "умышленное убийство". По информации СМИ, погибший был другом семьи Джемилевых.

28 мая судом Симферополя Джемилеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

29 мая под Бахчисараем похоронили убитовго Хайсером Февзи Эдемова. На похороны приехал и Мустафа Джамилев. Как сказал брат убитого, что он не держит зла на Мустафу, он не виноват, что у него такой сын.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять