Янукович об избиении журналистов: категорически осуждаю

Президент призвал дать правовую оценку действиям тех, кто напал на журналистов во время митингов 18 мая.

Виктор Янукович осудил тех, кто напал на журналистов

Президент Виктор Янукович категорически осудил действия людей, которые напали на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя во время митингов 18 мая в Киеве.

Об этом глава государства заявил в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я категорически осуждаю действия тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы. Как президент, призываю соответствующие институты власти дать надлежащую правовую оценку случаю, который произошел в Киеве 18 мая во время общественно-политической акции", - сказал Янукович.

Напомним, нападение на корреспондента "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Коммерсант-Украина" Влада Соделя произошло во время потасовки, которая возникла на митингах 18 мая в Киеве.

По делу об избиении журналистов был задержан спортсмен из Белой Церкви Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". Он освобожден под залог.

Титушко заявлял о том, что во время митингов работал на оппозицию, в то же время, СМИ приводили доказательства того, что он охранял антифашистский митинг Партии регионов.

Больше о скандале вокруг избиения журналистов и задержании подозреваемого читайте ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять