Оппозиция изменила место проведения протеста в Донецке

Оппозиция соберется у памятника Тарасу Шевченко. Митингу будет предшествовать мирное шествие от здания театра оперы и балета

Оппозиция подала новую заявку в Донецкий городской совет о проведении акции "Вставай, Украина"не на Октябрьской площади, а возле памятника Тарасу Шевченко. Митингу будет предшествовать мирное шествие от здания театра оперы и балета.

Об этом сообщил начальник управления Донецкого городского совета по связям с общественностью Максим Ровинский, сообщает Остров. 

"Есть новая заявка от оппозиции. Они собираются возле театра, а митинг проведут возле памятника Шевченко. Единственное, они хотят идти по проезжей части, а мы просим, чтобы они прошли по тротуару: он на этом отрезке достаточно широкий", - сказал Ровинский.

Чиновник также уточнил, что детский праздник на Октябрьской площади возле Донецкой облгосадминистрации (находится недалеко от памятника Шевченко) отменяться не будет.

"Праздник на площадке возле памятника будет продолжаться до начала шествия. А потом мы отведем детей в безопасное место где они продолжат свои конкурсы и так далее", - сказал начальник управления Донецкого городского совета по связям с общественностью.

Напомним, сегодня, 31 мая, в Донецке должен состояться марш и митинг в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина".

29 мая, Юлия Тимошенко призвала оппозицию отказаться от акции "Вставай, Украина!", а представителей власти – от "антифашистских маршей".

фото: ЛигаБизнесИнформ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять