Оппозиция обиделась на Тимошенко и не послушается ее призывов - СМИ

Оппозиционеры продолжат акции протеста, несмотря на призывы Тимошенко их прекратить.

Оппозиционныепартии решили проигнорировать призывы экс-премьера  Юлии Тимошенко к прекращению акции  "Вставай, Украина", а также антифашистских митингов регионалов.

Партийцы вложили в акцию "Вставай, Украина" много сил и просто не поняли своего лидера и даже обиделись на нее, пишут Вести.

Издание пишет, кроме того, что для большинства оппозиционеров слово Тимошенко уже не указ. Все три ведущие политические партии (включая "Батькивщину") дали понять, что намерены продолжать акции. В частности, сегодня должен, как и планировалось, состояться митинг в Донецке, куда должны приехать Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. Правда, Виталий Кличко его проигнорировал, предпочтя посетить Васильков (что на Киевщине), где баллотируется в мэры его партиец.

Читайте также: Единство не в моде: почему Тимошенко за "войну" всех против всех

 В "Батькивщине" многие высказывают сомнения в аутентичности письма и не понимают призывов к прекращению акций. Хотя единого мнения, как реагировать на заявление своего лидера, там нет. "Я читал эти документы, не знаю, насколько они аутентичны. Думаю, нужно всем собраться и посоветоваться, что делать, ведь это радикальная смена позиции. Такая массовая компания, как "Вставай, Украина!", не может закончиться просто так", — сказалдепутат Владимир Бондаренко.

Однако замглавы фракции Сергей Соболев уверил, что письмо подлинное: "Его мэссидж абсолютно четкий и понятный: мы садимся за круглый стол переговоров с властью, который предложила Юля, и готовы говорить, действительно ли для Януковича — ключевой вопрос евроинтеграция".

В "Свободе" и УДАРе сказали, что у них нет сомнений в том, что акция будет продолжаться вне зависимости от мнения Тимошенко. "Я считаю, что она должна быть бессрочной, ведь таким образом мы можем общаться с избирателями", — сказалдепутат-ударовец Виктор Чумак.

В Партии регионов заявлением Тимошенко в общем довольны. "Думаю, что Тимошенко как опытный политик с развитым политическим инстинктом поняла, что акция провалена, и решила красиво выйти из ситуации", — сказал депутат от ПР Николай Левченко.

Его коллега Елена Бондаренко добавила, что Партия регионов не будет прекращать антифашистский марш, как предложила экс-премьер. "Ее призывы оторваны от жизни, что понятно: она наблюдает за всем по телевизору, который мало отражает реальность", — сказала Бондаренко.

В свою очередь политолог Вадим Карасев считает, что Юлия Тимошенко призвала прекратить акции протеста в надежде получить поддержку Европы. "Она больше верит, что она выйдет на свободу благодаря давлению Европы, а не благодаря акциям протеста. В тоже время последние радикализируют ситуацию в стране, ведут к войне элит и не работают на скорое подписание соглашения об Ассоциации с ЕС".

Напомним, сегодня, 31 мая, в Донецке должен состояться марш и митинг в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина".

29 мая, Юлия Тимошенко призвалаоппозицию отказаться от акции "Вставай, Украина!", а представителей власти – от "антифашистских маршей".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять