Щербань говорил, что его заказал Лазаренко - Гурвиц

Эдуард Гурвиц рассказал историю 17-летней давности

Экс-мэр Одессы, народный депутат Эдуард Гурвицрассказал о своем знакомстве с Евгением Щербанем и о последней встрече с ним.

"Я разговаривал со Щербанем за два дня до его смерти, 1 ноября 1996 года. Это была пятница.  Я прилетел на серебряную свадьбу Кобзона с женой, сыном и со своим заместителем.  ...И там Щербань сказал мне, что Лазаренко его заказал, и что он улетит в Америку, как дословно было сказано, на 90 дней, и "все разрулим там".., - пишет Украинская правда.

"Я улетел в Одессу. В субботу работал, а в воскресенье в Одессу прилетел Пустовойтенко, который был министром Кабинета министров и председателем Федерации футбола. Мы сидели, беседовали, в это время у меня зазвонил телефон, и мне сказал Аркадий Табачник, которого впоследствии тоже убили, что только расстреляли Евгения Щербаня и его жену.

Я под впечатлением всего этого сказал, что только позавчера, Щербань говорил, что его заказал Лазаренко. Об этом, очевидно, доложили на самый верх, потому что в понедельник утром у меня зазвонил телефон - это был Президент Кучма, который меня спросил: "Что тебе сказал Евгений Щербань?". "То, что он сказал, ни к чему не пришьешь, потому что это всего лишь слова. Он сказал, что Лазаренко", - подчеркнул экс-мэр.

"Ну, хорошо, - сказал Кучма, - тогда сейчас тебе позвонит Володя Радченко, ты ему расскажи". Позвонил и Владимир Иванович Радченко. Я и ему это сказал. Все на этом закончилось", - рассказал историю 17-летней давности Гурвиц.

Депутат также считает, что Виктор Янукович должен помиловать Юлию Тимошенко.

"В стране нарушен баланс, Тимошенко надо выпустить. Я допускаю, что у нее были ошибки, но, как сказала Меркель, "тогда меня можно посадить за то, что мы помогли Греции". Логично было бы для Януковича помиловать Тимошенко", - считает народный депутат.

Напомним,  Петр Кириченко, бывший помощник Павла Лазаренко, давал показания в суде по делу Щербаня. Ранее его допрос дважды переносился.

Юлия Тимошенко заявляла о своем намерении присутствовать на заседании суда, но так на него и не попала. При этом тюремщики заявили, что она сама отказалась ехать в суд, а соратники экс-премьера обвинили работников пенитенциарной службы во лжи.

Тимошенко заранее обвинила Кириченко в лжесвидетельстве, а ее защитники заявляли, что есть достаточно материалов для того, чтобы обвинить бывшего помощника Лазаренко в организации убийства Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять