В Донецке начался митинг оппозиции, а милиция переоделась в спортивные костюмы

В Донецке проходит марш "Вставай, Украина!"

В пятницу, 31 мая, оппозиция, как и анонсировала ранее, организовала марш и митинг "Вставай, Украина!" в  Донецке. В акции принимают участие около 4 тысяч сторонников оппозиции, а милиция переоделась в спортивные костюмы.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины" сообщают "Новости Донбасса".  

Как сообщает издание, в Буденновском районе Донецка около полусотни правоохранителей переоделись в спортивную форму. Кроме того, сотрудники ГАИ остановили на трассе автобус со 100 активистами-оппозиционерами и запретили им двигаться дальше на митинг.

Яценюк и Тягнибок в Донецке выступали с "броневика": смотрите фото

Однако около 1 тысячи человек собрались у здания Оперного театра и вышли маршем к памятнику Шевченко. При этом колонна оппозиции выстроилась на проезжей части улицы Артема в Донецке, перекрыв движение транспорта.

Ранее "Главред" сообщал, что депутат Донецкого облсовета, регионал Игорь Чичасов обвинил оппозицию в том, что она хочет провести акцию протеста "Вставай, Украина" в этом городе с целью устроить скандалы и провокации.

фото: novosti.dn.ua, ostro.org видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять