Митинг оппозиции в Донецке: драки со спортсменами и перепутанные гимны

На Донбассе не обошлось без провокаций.

В Донецке прошел марш и митинг "Вставай, Украина!" в котором приняли участие, по данным "Батькивщины", 4 тысячи человек, а по данным милиции – в пять раз меньше. Эта акция сопровождалась перепутанными гимнами и драками сторонников оппозиции с местными спортсменами.

Объявляя о завершении митинга, Арсений Яценюк предложил участникам исполнить гимн Украины, однако случайно была включена фонограмма песни "Спят курганы темные", которая играла около 10 секунд, после чего включили фонограмму гимна, сообщает "Украинская правда".

Во время акции неизвестный провокатор напал на главу секретариата областной организации ВО "Свобода" Алексея Погорелова, сообщает пресс-служба "Свободы",

Как Яценюк и Тягнибок выступали в Донецке с "броневика": смотрите ФОТО И ВИДЕО

"Драку между свободовцем и провокатором остановили националисты-участники акции. Также на место происшествия прибыли милиционеры, дежурившие во время митинга. Правоохранители задержали нападавшего. Сейчас и провокатор, и Погорелов дают показания в отделении милиции", - сообщили в политсиле.

Кроме того, в Донецке произошла драка между активистом УДАРа и неизвестным мужчиной спортивного телосложения, сообщает "Донецк. Комментарии".

Как заявил представитель "Свободы" Артур Шевцов, к активисту УДАРа, стоявшему в партийной палатке возле здания Донецкого театра оперы и балета, подошел неизвестный мужчина и между ними на политической почве возник конфликт."Мужчина начал толкаться, возникла драка, активисту порвали футболку, сейчас он снимает побои", - сообщил Шевцов.

Напомним, что песня "Спят курганы темные" является неофициальным гимном Донецкой области.

Больше фото и видео с акции оппозиции СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

фото: frontzmin.ua, видео: ictv.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять