На выборах мэра Василькова наблюдатели увидели "карусели" и "мертвые души"

На выборах мэра Василькова оппозиция заявила о "каруселях" и "мертвых душах".

Иллюстрация

На выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые серьезные нарушения: "карусели" и "мертвые души".

Об этом сообщили в штабе кандидата от УДАРа Сергея Сабова, передают "Комментарии".

По информации партии, мужчина на Жигулях, не проживающий в Василькове, пытался проголосовать на нескольких избирательных участках.

В оппозиционном штабе также утверждают, что на этих выборах "карусельщиков" можно будет определить по характерной метке коричневого цвета в паспорте. Это может быть коричневая скрепка, закладка, календарик и тому подобное.

Кроме того, на одной из участковых избирательных комиссий ее председатель открыла пакеты с бюллетенями в комнате, куда не допустили наблюдателей и прессу.

Там присутствовали только она, и двое милиционеров.

Также на участке зафиксировано внесения в списки так называемых "мертвых душ", при этом люди, которые пришли голосовать впервые, своих фамилий в списках не нашли.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 2 июня, в 117 населенных пунктах Украины проходят внеочередные выборы местной власти.

Выборы проводятся в соответствии с решением Верховной Рады от 21 марта.

Также напомним, что на выборах мэра Василькова выдвинуто более 20 кандидатов, среди которых основными считаются выдвинутый от оппозиции представитель УДАРА Сергей Сабов, представитель Партии регионов Владимир Сабадаш и бывший дважды мэр Василькова Валерий Попович.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять