Власти Киевской области обвинили "Свободу" в попытках дискредитации

уВласти Киевской области опровергли использование админресурса на выборах в Василькове и обвинили "Свободу" в попытках дискредитации.

Иллюстрация

В Киевской областной государственной администрации опровергли информацию ВО "Свобода" о применении админресурса во время выборов в местные органы власти.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА, передает "Украинская правда".

"Власть обеспечила все необходимое для свободного волеизъявления граждан и проведения прозрачных выборов. Вовремя были открыты избирательные участки, должным образом обеспечена работа участковых комиссий, охрана общественного порядка. Наблюдатели от всех политических сил и журналисты имеют возможность выполнять свои служебные обязанности", - заверили в администрации.

При этом, по заверению администрации, представители некоторых политических сил пытаются дискредитировать власть, заявляя о применении админресурса.

Такая позиция "Свободы", отмечают в пресс-службе, обусловлена тем, что она не имеет достаточного авторитета в области, а потому такими заявлениями пытается "заработать сомнительные политические дивиденды".

В пресс-службе заявили, что такая технология была применена "Свободой" на прошлогодних выборах мэра в Обухове, и тогда беспочвенность подобных заявлений партии была доказана в суде.

Отметим, что ранее представители "Свободы" заявили, что руководители государственных и коммунальных учреждений Вышгородского района звонили своим работникам и убеждали в коем случае не поддерживать единого кандидата от оппозиции Валентину Парчук.

Напомним, как сообщал "Главред", 2 июня во всех областях Украины проходят внеочередные выборы местных органов власти

При этом самым проблемным участком является Васильков, жители которого сегодня выбирают мэра города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять