Яценюк в Василькове рассказал о скупке голосов на выборах мэра

Арсений Яценюк рассказал о данных оппозиции об указании Партии регионов купить 5 тысяч голосов на выборах в Василькове.

Арсений Яценюк

Партия регионов на выборах мэра Василькова занимается скупкой голосов избирателей.

Об этом, ссылаясь на данные оппозиции, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает "Лигабизнесинформ".

"По нашим данным, указание было скупить до 5 тысяч голосов", - заявил он.

Также политик напомнил о "знаменитой истории" Васильковской избирательной комиссии.

"В 2010 году в Киевской области единственное место, где не были зарегистрированы кандидаты от партий "Батькивщина" и "Фронт змін" - это Васильков. И те, кто сейчас членами избирательной комиссии, были и тогда. И поэтому я прекрасно понимаю, как они будут считать", - отметил он.

Также Яценюк сообщил, что побывал в территориальной избирательной комиссии Василькова, секретарь которой работала на выборах 2010 года, подписывая "противозаконные решения ТИК".

"Я напомнил, что согласно закону, в том случае, если комиссия будет принимать участие в фальсификации результатов голосования, - это будет преступление, преследуемое по закону. Бумаги не горят, и за 2010 год тоже придется отвечать", - отметил оппозиционер.

Кроме того лидер "Батькивщины" отметил, что для контроля за ходом выборов оппозиция направила большое количество народных депутатов, и не только в Васильков, но и в другие города, где сегодня проходят выборы.

"В Фастове выдвигается кандидат от ВО "Батькивщина". Сейчас мы фактически задействовали все депутатские силы для того, чтобы помочь подсчитать голоса", - сообщил Яценюк.

Также он напомнил, что в Василькове уже зафиксирован ряд нарушений на избирательных участках.

"Это является свидетельством того, что избирательный процесс под угрозой. И наши оппозиционные депутаты работают для того, чтобы контролировать сам процесс голосования. Но наиболее сложным будет подсчет голосов", - отметил политик.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее нардеп-регионал Сергей Кацуба рассказал о задержании пьяных "карусельщиков", нанятых оппозицией.

По его словам, "от наших наблюдателей поступило сообщение о подозрительных людях, которые уже появлялись на разных участках. Мы вызвали милицию, поехали, посмотрели, что происходит, определили, что это были "карусельщики".

Также регионал заверил, что "после задержания нетрезвые и агрессивные ребята были переданы милиции, которая будет разбираться".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять