На выборах мэра Василькова лидирует регионал, в избирком приехал Кличко

По экзит-полам, новым мэром Василькова может стать представитель ПР Владимир Сабадаш.

Виталий Кличко в Василькове

На выборах мэра Василькова лидирует представитель Партии регионов Владимир Сабадаш.

Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного Информационно-аналитической группой "Республика", сообщает УНИАН.

По данным экзит-пола, Сабадаш получил 37,1% голосов. На втором месте - прежний мэр города Валерий Попович (27%), на третьем - кандидат от партии "УДАР" Сергей Сабов (22,3%).

По информации социологов, было опрошено 1585 человек электорального возраста, которые постоянно живут в Василькове. Опрос проводился методом интервью на выходе с 14 избирательных участков из 18 имеющихся. Погрешность выборки - 2,5 процента.

В то же время, в городскую избирательную комиссию Василькова прибыли лидер "УДАРа" Виталий Кличко и депутат от ПР Анна Герман.

Как сообщает "Украинская правда", перед этим Кличко, уже находясь в Василькове, заявил, что представители его партии останутся на участках во время подсчета голосов.

"Наши представители остаются в комиссиях, чтобы выборы прошли честно", - сказал политик.

Отвечая на вопрос, существует ли у партии план действий в случае, если выборы будут сфальсифицированы, Кличко сказал: "У нас есть план действий, но я не хочу сейчас говорить о фальсификациях. Если они будут, выборы будут необъективными. Тогда мы будем делать все, чтобы доказать, что были фальсификации. Мы сделаем все, чтобы волеизъявление граждан было учтено".

Он также предупредил членов участковой комиссии в школе № 75 о том, что за фальсификации члены комиссии будут нести ответственность.

Ранее на тот же участок, что и Кличко, приходила регионалка Инна Богословская. Она рассказала членам комиссии, как однажды во время голосования не была внесена в список избирателей.

"Все члены семьи были, а меня не было", - сказала депутат.

Сейчас голосование в Василькове закончилось, происходит подсчет голосов по участкам. Затем протоколы будут переданы в территориальную избирательную комиссию.

Позже Кличко и представитель Партии регионов Анна Герман прибыли в городскую избирательную комиссию Василькова.

Напомним, явка на выборах мэра Василькова, по состоянию на 20:00 воскресенья, 2 июня, составила 34,15% по официальным данным и 31,44% - по данным общественного движения "Опора".

По уточненным данным, которые "Главреду" сообщили в пресс-службе движения опора, по состоянию на 22:00 (время закрытия участков) явка избирателей составила 35,3% по данным теризбиркома и 32,5% - по подсчетам организации.

2 июня местные выборы проходили по всей Украине. Васильков стал одним из наиболее конфликтых регионов, где на протяжении всего дня представители власти и оппозиции обменивались взаимныим обвинениями.

Фото: Украинская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять