Регионалы придумали, как бороться с оскорблениями в Раде

Фракция ПР будет требовать ответного слова и прерывать оскорбившего

Александр Ефремов

Лидер регионалов в Раде Александр Ефремов заявил, что фракция ПР будет обещает отвечать на каждое оскорбление в адрес своей политической силы.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Я прошу Вас, Владимир Васильевич (председатель Верховной Рады Владимир Рыбак – Ред.), если идут оскорбления в адрес депутатской фракции или отдельных депутатов, останавливать выступления таких депутатов", - сказал Ефремов.

Он подчеркнул, что такое поведение депутатов "не имеет ничего общего с депутатской деятельностью и это позорный факт в жизни нашего парламента".

По словам Ефремова, регламент предусматривает право народного депутата или представителя депутатской фракции, в адрес которого были высказаны оскорбительные слова, обратиться к председательствующему и потребовать слово для реплики.

"Если это (оскорбительное высказывание) будет звучать в адрес Партии регионов, мы будем просить соответствующее слово, и каждая реплика в нашу сторону, которая будет носить оскорбительный характер, будет иметь соответствующее реагирование", - пообещал Ефремов.

Ранее "Главред" сообщал, что в ходе пленарных заседаний депутаты фракции "Свобода" каждый раз скандируют слово "Украинский! Украинский!", требуя от депутатов Партии регионов и коммунистов выступать только на украинском языке. Кроме того, периодически во время спорных голосований или обсуждений спорных вопросов депутаты фракции "Свобода" выкрикивают в адрес регионалов "Идиоты!".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять