На местных выборах в Украине победила Партия регионов

Политологи говорят, что называть итоги этих выборов репетицией президентских выборов еще рано.

Представители Партии регионов  выиграли на выборах мэров Василькова, Ялты и Алчевска. Регионалы также победили и в других населенных пунктах.

2 июня прошли выборы председателей городских, поселковых и сельских советов в 117 населенных пунктах Украины - в 101 из них победили представители партии власти. При этом явка избирателей была рекордно низкой - например, в Алчевске она составила на 18.00 меньше 20%, пишут Вести. 

Политологи говорят, что называть итоги этих выборов репетицией президентских выборов еще рано.

Так, Владимир Фесенко заявил: "Делать далеко идущих выводов после промежуточных выборов, победители которых будут возглавлять местные советы всего два года, я бы не стал. В промежуточных выборах крайне редко побеждает оппозиция. Так произошло в Василькове, Ялте, Алчевске. Как правило, к таким выборам меньше интерес со стороны избирателей, и явка меньше, чем на очередных",  - сказал эксперт.

По его словам, утверждать, что на президентских выборах выиграют регионалы по результатам нынешних выборов нельзя. "В Василькове единый кандидат от оппозиции представитель "УДАРа" Сергей Сабов проиграл кандидату от Партии регионов Владимиру Сабадашу всего несколько сот голосов. Хотя электоральные предпочтения там оппозиционные. Возможно, его мало знали местные жители. Но по предварительным данным, он тоже отставал" - сказал политолог.

"На выборах мэра очень важен персональный фактор, насколько люди знают кандидата. "Возможно, в Василькове очень симпатизируют персонально Виталию Кличко, но личность кандидата от "УДАРа", вера в его готовность управлять хозяйством города имеют в данном случае перевес", - сказал Фесенко.

Ранее "Главред" сообщал, что регионал Владимир Сабадаш официально признан победителем на выборах мэра Василькова. Соответствующий протокол был подписан всеми членами комиссии, с отдельным мнением протокол подписала член комиссии от оппозиции Галина Литвиненко.

В Алчевске Луганской области на внеочередных выборах городского головы победил кандидат-регионал Владимир Косюга.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять