Россия нашла замену скандальному генконсулу в Крыму

Источник заявил, что 4 июня Светличный получит согласие страны пребывания на назначение посла иностранного государства в МИД Украины и приступит к исполнению обязанностей

Скандального генконсула РФ в Симферополе Владимира Андреева, который позволил себе некорректные высказывания о крымских татарах , сменит на этой должности Вячеслав Светличный.

Об этом на условиях анонимности сказал сотрудник генерального консульства РФ в Симферополе, пишет РИА Новости.

Уже 4 июня Светличный получит агреман (согласие страны пребывания на назначение посла иностранного государства) в МИД Украины и приступит к исполнению обязанностей, сказал источник

"Вячеслав Леонидович (Светличный) долгое время работал в посольстве России в Таджикистане, структурах МИД России. Это плановая кадровая ротация, не имеющая никакого отношения к возникшей недавно ситуации с высказываниями Владимира Андреева", — сказал собеседник.

Напомним, ранее Владимир Андреев заявлял, что уходит с поста генконсула из-за дипломатического скандала, который вспыхнул после презентации фильма "Хайтарма", посвященного крымскому татарину — Дважды герою СССР, Ахмет-Хану Султану. 

Генконсул России не разрешил посмотреть его российским летчикам, которые прибыли на это мероприятие. Прокомментировал свои действия тем, что крымские татары были предателями и пособниками фашистов. После Андреев добавил, что это официальная позиция Москвы. 

В отечественном МИД выразили обеспокоенность оскорбительными высказываниями российского дипломата. А крымские татары устроили пикет под зданием российского консульства, требуя немедленной отставки Андреева. 

В свою очередь, 23 мая, МИД РФ признал, что генконсул Андреев допустил некорректные высказывания в отношении крымских татар, не учел чувствительного характера этого вопроса.

фото:Крым. Комментарии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять