Решение КС прямо не касается выборов в Киеве - советник Януковича

Вопрос назначения даты выборов является исключительным полномочием Верховной Рады, сказала Ставнийчук.

Решение Конституционного Суда прямо не касается вопроса проведения выборов в Киеве.

Об этом заявила советник Президента, руководитель главуправления Администрации Президента Марина Ставнийчук, пишет Украинская правда.

"Конституционный Суд растолковывал понятие очередных выборов, дал пояснение согласно европейским стандартам, принцип периодичности выборов. Как по мне, решение Конституционного Суда прямо не касается вопроса проведения выборов в городе Киеве", - отметила Ставнийчук.

По ее словам, выборы должны проходить в сроки, определенные законодательством.

"Я тоже киевлянка, и для меня четко и понятно, что киевляне имеют право иметь своего избранного мэра города и, соответственно, совета", - добавила советник президента.

При этом она подчеркнула, что вопрос назначения даты выборов является исключительным полномочием Верховной Рады.

Напомним, 30 мая Конституционный Суд огласил решение, согласно которому выборы Киевского городского совета и выборы мэра Киева должны пройти в октябре 2015 года одновременно с очередными выборами местных советов. 

После этого представители УДАРа отказались принимать участие в деятельности Киевского горсовета, мотивируя это тем, что он вскоре потеряет свою легитимность. А киевская "Батькивщина" обнулила партийные списки депутатов Киевского горсовета в связи с окончанием депутатских полномочий 2 июня. Однако большинство в горсовете решило работать до новых выборов.

Оппозиция требует назначить внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета на 27 октября.

Партия регионов намерена предложить Раде назначить выборы Киевсовет и мэра Киева на 25 октября 2015.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять