Депутаты отказались отменить льготы для власти

Проектом предлагалось ограничить численность органов, которые обеспечивают деятельность Президента, правительства, Рады

Верховная Радапровалила законопроект оппозиции об отмене необоснованных льготи привилегий для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

За него проголосовали лишь 203 депутата, пишет Украинская правда.

Другим голосованием Верховная рада отказалась отправить его на повторное первое чтение, и предоставила лишь 204 голоса, таким образом, отклонив проект.

Авторами проекта выступили лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Проектом предлагалось ограничить предельную численность органов, которые обеспечивают деятельность Президента, правительства, Верховной Рады, установить предостережение о том, что после прекращения полномочий Президент обеспечивается госохраной не пожизненно, а лишь на протяжении одного года.

По словам Яценюка, проект предусматривал, что ни Президент, ни премьер, ни глава ВР, ни другие должностные лица не имеют права тратить больше 3 млн. гривен на год на перелеты спецсамолетами и должны пользоваться регулярными рейсами.

"Это тот закон, который должен сделать украинцев богатыми, а власть, которая работает на украинцев – бедной", - подчеркнул законопроект Яценюк.

Глава профильного комитета Давид Жвания, сообщил, что регламентный комитет рекомендовал отклонить законопроект, поскольку предложенные изменения не имеют комплексного характера.

При обсуждении вопроса бютовец Владимир Арьев обратился к депутатам с просьбой поддержать проект.

"Когда большинство из вас в последний раз ездили в метро или другом общественном транспорте? Депутат в метро – это сегодня редкость. Только лес рук депутатов от Свободы был", - сказал Арьев.

Вместе с тем регионал Григорий Смитюх назвал законопроект "политическим пиаром".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять