Яценюк похвастался: когда был спикером - отказался от госдачи и чартерных рейсов

Экс-спикер говорит, что  сэкономил 5 миллионов бюджетных денег на спецрейсах.

Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что не пользовался льготами, когда был главой Верховной Рады с декабря 2007 по ноябрь 2008 года.

Так он ответил на упрек регионала Григория Смитюха при обсуждении законопроекта об отмене льгот, сообщает  "Украинская правда".

Смитюх назвал инициативу оппозиции "политическим пиаром" и попросил спикера предоставить данные о том,  сколько госсредств было израсходовано на содержание предыдущих спикеров парламента, в том числе на перевозку, самолеты, охрану, и т.п.

"Здесь некоторые из Партии регионов вопросы задавали. Так я сразу отвечу на ваш депутатский запрос. Я как глава парламента, не летал чартерными самолетами, я как глава парламента сэкономил 5 миллионов бюджетных денег на спецрейсах", - заявил Яценюк.

"Как глава парламента я отказался от государственной резиденции. Как бывший глава парламента я отказался от земельного участка и также государственной резиденции в Конча Заспе. Как бывший глава парламента я отказался от автомобиля и сопровождения,  которое предусмотрено соответствующим распоряжением", - добавил он.

"Я имею моральное право вносить такой законопроект. А вы  вместе с вашим президентом не имеете права говорить, что работаете на народ Украины", - заметил Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что депутаты отказались отменить льготы для власти и провалили законопроект оппозиции об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять