Янукович рассказал, зачем Украина подписала меморандум с ТС

Украине нужно построить такую модель, которая бы создавала условия для роста экономики. И именно на это направлены наши действия, сказал Президент.

Меморандум между Украиной и Таможенным союзом будет способствовать укреплению экономических связей.

Об этом заявил Президент Виктор Янукович в Сумах, отвечая на вопросы журналистов, пишет Интерфакс-Украина. 

"Во-первых, я хотел бы, чтобы мы сами себя не пугали тем, что мы подписываем", - сказал он.

Янукович напомнил, что у Украины и стран ТС есть значительный потенциал для сотрудничества и это нужно использовать для роста экономики.

"Построить такую модель, которая бы создавала условия для роста экономики. И именно на это направлены наши действия", - подчеркнул президент.

"Безусловно, эти связи, которые есть, нужно развивать, их не нужно консервировать", - добавил он.

В то же время, говоря о европейском векторе Киева, Янукович напомнил, что он закреплен в стратегии внутренней и внешней политики Украины.

"Интриги, которые вокруг этого ведут некоторые политические силы, – мы уже к ним привыкли", - добавил Президент, подчеркнув, что такой подход не способствует развитию страны. 

"Мы будем шаг за шагом идти вперед", - добавил он. 

Как известно, в пятницу Украина договорилась с Таможенным союзом Единого экономического пространства об углублении сотрудничества.

Напомним, 31 мая в Минске премьер Николай Азаров и глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали Меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украины.

Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять