Европа обеспокоена переносом выборов в Киеве

В представительстве ЕС в Киеве считают, что выборы должны проводиться в разумные промежутки времени.

Представительство Евросоюза в Киеве выразило свою обеспокоенность по поводу решения Конституционного суда о проведении местных выборов в Киеве в 2015 году.

Об этом, комментируя соответствующее решение суда, заявил пресс-секретарь диппредставительства Давид Стулик, пишет Интерфакс-Украина.

"В связи с общей целью продвигаться к политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС, мы уделяем пристальное внимание уважению общих ценностей, в том числе таких демократических принципов, как свободные и справедливые выборы", - сказал он.

В представительстве ЕС считают, что выборы должны проводиться в разумные промежутки времени.

"В этом контексте мы глубоко обеспокоены объявленной отсрочкой до 2015 года местных выборов в Киеве, которые последний раз проводились в 2008 году", - подчеркнул дипломат.

Напомним, 30 мая Конституционный Суд огласил решение, согласно которому выборы Киевского городского совета и выборы мэра Киева должны пройти в октябре 2015 года одновременно с очередными выборами местных советов.

После этого представители УДАРа отказались принимать участие в деятельности Киевского горсовета, мотивируя это тем, что он вскоре потеряет свою легитимность. А киевская "Батькивщина" обнулила партийные списки депутатов Киевского горсовета в связи с окончанием депутатских полномочий 2 июня. Однако большинство в горсовете решило работать до новых выборов.

Оппозиция требует назначить внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета на 27 октября.

Партия регионов намерена предложить Раде назначить выборы Киевсовет и мэра Киева на 25 октября 2015.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять