Фарион предлагает сажать на 7 лет за нападки на украинский язык

Впервые в Раде за подписью лидеров трех оппозиционных фракций зарегистрирован проект закона "О функционировании украинского языка, ометила политик.

В парламенте зарегистрирован проект закона, который предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы за действия, направленные против украинского языка.

Об этом сказала в блоге депутат от "Свободы" Ирина Фарион, пишет Украинская правда. 

"Впервые в Верховной Раде за подписью лидеров трех оппозиционных фракций зарегистрирован проект закона "О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине", который уже можно считать блестящей юридической памятником (авторство Сергея Головатого и Оксаны Сыроед)", - сказала депутат.

"И то больше! Пора прекращать языковую терапию. Болезнь слишком запущена. Поэтому мы с Юрием Михальчишиным зарегистрировали законопроект "О наказании за действия, направленные против государственного языка", который впервые предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы", - сообщила Фарион.

Напомним, ранее свободовцы неоднократно требовали выступать в Верховной Раде исключительно на украинском языке и пытались заглушить депутатов, которые выступали по-русски. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять