Эксперт о фашистах в Украине: это бритоголовые с портретами Сталина

По мнению политолога, украинский национализм мирный и с фашизмом не связан.

Портрет Сталина на митинге

Сегодня в Украине к фашизму ближе люди, которые ходят с портретами Иосифа Сталина, чем националисты.

Такое мнение во время чата в "Главреде" выразил политолог Александр Палий.

"Я считаю, что к фашистам сейчас значительно ближе бритоголовые "антифашисты" с портретами Сталина, чем кто-либо другой", - заявил он.

В то же время, украинский национализм, по мнению эксперта, на сегодняшний день, очень мирный и выполняет защитную функцию.

"На самом деле, украинский национализм - это желание в Украине петь украинские песни. Вы представляете, что было бы в любой другой стране, если бы там когда-то был Голодомор, а во главе Минобразования - персонаж а-ля Табачник? Думаю, в Англии вспомнили бы Робин Гуда. На самом деле, украинский национализм очень мирный и защитный. Это не шовинизм поработителя, а протест угнетенного. Кстати, настоящий патриот всегда уважает патриотизм другого", - резюмировал Палий.

Напомним, в мае в Украине прошли антифашистские митинги, организованные Партией регионов. Представители ПР фактически прямо обвиняли националистов, прежде всего, ВО "Свобода", в неонацизме.

В свою очередь, свободовцы еще раньше собирались судиться в связи с тем, что политические оппоненты в Раде называли их фашистами.

фото: newsinphoto.ru

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять