Политолог рассказал, грозят ли Украине протесты по турецкому сценарию

События могут развиваться драматично, если значительная часть украинцев поймет, что против него начали войну.

Александр Палий

Эксперт по международной политике Александр Палий считает, что украинцы слишком не любят массовые беспорядки, поэтому развитие событий по турецкому сценарию, где уже гибнут люди, в Украине невозможно.

Об этом политолог рассказал во время чата в "Главреде", прокомментируя вопрос  о том, насколько турецкий сценарий развития событий близок Украине и возможен у нас.

По мнению Палия, для турецкого сценария в Украине слишком мало турок. "У нас все может быть или значительно мирнее, потому что мы не любим уличные беспорядки, и молодежи в стране меньше, или значительно более драматично, когда значительная часть населения придет к мнению, что против него начали войну", - заявил политолог.

Все подробности протестов в Турции СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп-регионал Михаил Чечетов заявил: "У нас Турция невозможна. От потрясений в стране, как в Турции, выигрывают только проходимцы. Поэтому Партия регионов этого не допустит у нас, у нас такого просто невозможно".

Также напомним, что в Турции несколько дней продолжается акция протеста из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. В Анкаре демонстранты требуют отставки правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять