Оппозиция потребовала освободить Тимошенко: Лутковская заявила, что не вмешивается в дела судов

Под обращением подписались Яценюк, Кличко и Тягнибок.

Валерия Лутковская

Лидеры оппозиционных фракций потребовали от Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой об освобождении Юлии Тимошенко.   

Об этом сообщает  пресс-служба партии "Батькивщина".

Соответствующее обращение к омбудсмену подписали председатели фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, УДАРа Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок.   

"Мы, народные депутаты Украины, требуем от Вас, как от должностного лица со специальным статусом, немедленного обращения к Президенту Украины Януковичу В.Ф. об освобождении политической заключенной Юлии Тимошенко ", - говорится в документе.

В ответ Лутковская подчеркнула, что как омбудсмен не может вмешиваться в деятельность различных ветвей власти в том числе судебной, а в ее компетенцию входит реагирование на условия пребывания заключенных в местах лишения свободы, сообщает УНИАН.

Когда Лутковская завершила доклад и ответы на вопросы и шла с трибуны, народные депутаты от оппозиции провожали ее возгласами: "Позор!".

Ранее "Главред" сообщал, что Лутковская заявила: говорить о выполнении решения Евросуда по по делу "Тимошенко против Украины" можно будет после его вступления в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять