Оппозиция обвинила Рыбака в махинациях

 В оппозиции заявляют, что руководство и аппарат Рады сделали все, чтобы парламент не увидел отчета ВСК о фальсификациях на выборах-2012.  

Владимир Рыбак

Глава ВСК Арсен Аваков заявил, что руководство и Аппарат Верховной Рады сделали все, чтобы парламент не увидел отчета Временной следственной комиссии по расследованию фальсификаций на выборах 28 октября 2012 года.

 Об этом он заявил во время брифинга, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что этот отчет сегодня был обнародован в СМИ 5-ю членами ВСК. "Мы прибегли к этому шагу, когда поняли, что аппарат ВР, лично руководство ВР сделали все, чтобы этот отчет не увидел трибуну украинского парламента", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что требует обнародовать отчет с трибуны парламента, и после этого "оппозиционными фракциями будут внесены предложения относительно выводов, которые будут вполне логичными по результатам этого отчета".

А нардеп от "Батькивщины", член ВСК Андрей Пышный заявил, что "председатель ВР при участии председателя Регламентного комитета допустили нарушение прав народных депутатов на выполнение ими депутатских полномочий".

Он также прибавил, что представители трех оппозиционных фракций в составе Регламентного комитета настаивают на созыве внеочередного заседания Регламентного комитета для рассмотрения этого вопроса.

Ранее "Главред" сообщал, что спикер Владимир Рыбак закрыл комиссию по расследованию фальсификаций на парламентских выборах 2012 года.

 По словам Рыбака, комиссия должна была отчитаться о выполненной работе не позднее месяца со дня принятия решения о создании этой ВСК, то есть 21 апреля 2013 года, но этот отчет не состоялся, поэтому полномочия комиссии прекращаются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять