Эксперт объяснил, почему Европа требует освобождения Тимошенко

По мнению политолога Александра Палия, Тимошенко для ЕС - показатель ситуации в украинской политике.

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлии Тимошенко для Европы стала показателем, по которому оценивается ситуация в украинской политике, поэтому ЕС и требует ее освобождения.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил политолог Александр Палий, говоря о том, насколько вопрос освобождения Тимошенко принципиален для Евросоюза.

"Достаточно принципиален. Тимошенко для ЕС - это не просто человек, а показатель, есть в Украине политический плюрализм, или нет", - уверен эксперт.

"Наконец, она выиграла парламентские выборы 2007 года (по их итогам Тимошенко стала премьер-министром - ред.)", - пояснил Палий.

Говоря о том, имеет ли оппозиционерка шансы выйти на свободу до 2015 года, когда в Украине должны состояться президентские выборы, политолог спрогнозировал: "Имеет, и достаточно значительные".

Напомним, ранее ряд европейских политиков заявлял, что освобождение Тимошенко является условием получения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Аналитика по теме: Единство не в моде: почему Тимошенко за "войну" всех против всех

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять