В Европе рассказали, когда определятся с подписанием ассоциации с Украиной

О'Салливан не верит в возможность подписания соглашения по "геополитическим мотивам".

Евросоюз примет решение о подписании ассоциации с Украиной ранней осенью

Один из руководителей внешней службы Евросоюза Дэвид О'Салливан заявил, что Совет ЕС примет политическое решение в отношении подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС "ранней осенью".

Об этом заявил на круглом столе, посвященном Украине, в Европейском парламенте, сообщает ZN.UA.

"Совет ЕС рассмотрит состояние выполнения украинскими властями условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с тем, чтобы принять политическое решение в отношении согласия на подписание ранней осенью", - заявил он в Брюсселе.

О'Салливан подчеркнул роль Европарламента в процессе ратификации данного документа, так как только позитивное голосование ЕП позволит начать раннее выполнение соглашения до того, как он пройдет ратификации всеми странами-членами ЕС.

"Это будет зависеть от позитивного голосования ЕП, и это должно состояться между Вильнюсом (саммит Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре) и парламентскими выборами в мае", - пояснил он.

Вместе с тем, О'Салливан высказал мнение, что не верит в возможность подписания Соглашения исключительно по "геополитическим мотивам".

"Только искренняя и преданная работа по конкретным проблемам в отношении выполнения условий сделает подписание возможным", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что глава МИД Литвы Линас Линкявичюс объяснил, почему Европа пока не готова к ассоциации с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять