Ющенко хочет, чтобы Европа помогла освободить Тимошенко

По мнению экс-президента, оппозиции и власти нужна третья сторона – европейская

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что власть и оппозиция не могут решить вопрос освобождения Юлии Тимошенко без помощи Европы.

Об этом он заявил на конференции по развитию отношений ЕС-Украина в Европарламенте, сообщает   УНИАН.

 "В Украине оппозиция и власть не способны сесть за стол переговоров", - сказал он в Брюсселе.

 "Им нужна третья сторона - европейская", - добавил Ющенко. По убеждению бывшего президента, решить дело Тимошенко можно лишь с применением политико-правовых инструментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснил, почему Европа требует освобождения Тимошенко

 "У Луценко ситуация была проще: инструментов права было достаточно, а здесь нужны политико-правовые инструменты", - сказал Ющенко.

В своем ответе на вопрос депутата Европарламента Ющенко дал понять, что не считает необходимым ставить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в зависимость от освобождения Тимошенко.

"Европейский контекст является, по моему мнению, обязательным условием для урегулирования проблемы Тимошенко, а не наоборот", - сказал Ющенко.

Ранее "Главред" сообщал, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил: "Украина должна снять все подозрения о том, что у вас существует выборочное правосудие. Вам следует учитывать, что дело Тимошенко для некоторых европейских столиц стало символом, лакмусовой бумажкой правового государства. Надо иметь в виду, что для некоторых европейских государств это (освобождение Юлии Тимошенко) является условием подписания СА. Пока является. Если Украина сделает шаги к тому, чтобы доказать, что процессы идут в правовом поле, то это не будет проблемой".

фото: lenta-ua.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять